体によい山菜料理を出してくれる宿

今の時期は、山に行くと美味しい山菜料理を出してくれるところがあります。私がよくいくお店は、秩父の民宿になりますが、ここは、ご主人がみずから山に行って数々の山菜を採ってくるので、とても美味しい山菜料理をだしているので、4月~5月の下旬ころまでは、お客さんが多く訪れ、繁盛しております。しかし、今年は、私もコロナウイルスの影響で自粛しておりますので、いけなかったので、お電話してみると、やはり宿も自粛しているみたいで、今年は、お客さんがいないと言っておりました。でも、山菜採りは、いつものように続けているみたいで、採ったらすぐに冷凍保存して、6月ころに来ていただけるお客さんにだせるようにしていると言っておりました。今は、コシアブラの季節になったみたいで、標高の高いエリアのコシアブラを採っているみたいです。私も食べたことがありますが、コシアブラの天ぷらは、かなり美味しく、塩をつけていただくと、お酒が何杯も飲みたくなるような山菜でした。6月ころになって、時間があったら訪れようと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です